您当前的位置: 首页> 新闻详情
 

2018中国跆拳道协会段位晋级考试在长沙举办

2020-02-16 16:46:33 来源:易博国际-易博官网-易博国际注册 浏览次数 124

  中新网湖南新闻1月9日电 由中国跆拳道协会主办、湖南省跆拳道运动协会承办的2018中国跆拳道协会段位晋级考试7日在长沙举行。本次考段有来自郴州腾飞、湖南天骄、岳阳求索、湖南金仑、邵阳万年青、常德友文、邵阳兴武、岳阳起点教育、益阳群鹰武道等省内50多家跆拳道馆的265名跆拳道学员、教练、馆长参加。

  此次考试严格按照中国跆拳道协会段位考试规则进行,先进行的是理论笔试考试,主要考核作为即将成为黑带的跆拳道修炼者的跆拳道理论知识。实操考试则是从礼仪、基本姿势、柔韧、腿法、品势、实战等方面进行了考核。

  段位晋升对跆拳道个人来说是跆拳道生涯的重要里程碑,同时黑带高手的数量也直接反映出道馆经营的规范性和良性的运转。根据中国跆拳道协会段位管理办法,湖南省区域内跆拳道一至三段段位考试由湖南省跆拳道运动协会全权负责,四段以上段位考试由湖南省跆拳道运动协会推荐参加。

  据悉,这是本次段位考试的第一批学员,周二将举行第二批学员的段位晋升考试,届时将有200余人参加。(完)

 
易博国际-易博官网-易博国际注册